10 Animali teneri che forse non conosci e dove trovarli

Ecco 10 tenerissimi animali sparsi per il mondo, scorri la lista e scopri se li conosci già e quali preferisci!

1- Fennec
Il fennec, conosciuto anche come volpe del deserto, abita nel deserto del Nordafrica.
È il più piccolo canide al mondo: è alto in media 20 cm e lungo 30 cm con una coda di 25 cm e pesa in media 1kg.
Le sue buffe orecchie (che gli consentono di avere un ottimo udito e gli permettono di disperdere il calore) arrivano ai 15 cm di lunghezza.

Fennec

2- Delfino rosa
Il delfino rosa (o Inia o Delfino delle Amazzoni) vive nelle acque dolci dell’America del Sud.
Gli esemplari che vivono nel Rio delle Amazzoni sono i più grandi e possono arrivare ai 3 metri di lunghezza.
Il colore della sua pelle è dovuto alla presenza di numerosi vasi sanguigni che traspaiono sotto la pelle.
Quando nasce è nero, poi diviene grigio crescendo, e infine rosa nella maturità.

Delfino rosa

3- Gatto di Pallas
Il gatto di Pallas (anche noto come gatto delle steppe) è diffuso soprattutto nelle steppe dell’Asia centrale (Cina e Mongolia), ma l’area della sua diffusione si estende fino all’Iran, all’Armenia e all’Azerbaigian e si può trovare fino a 5.000 metri di altitudine.
È lungo 60 cm circa e ha una coda di 25 cm.

Gatto di Pallas

4- Axolotl
L’Axolotl vive nel lago di Xochimilco, vicino a Città del Messico.
È una salamandra lunga in media 25 cm (ma può arrivare a 45 cm).
Può avere 4 diverse pigmentazioni.
I quattro tipi sono: leucistico (rosa pallido con occhi neri), albino (dorato con occhi dorati), assantico (grigio con occhi neri) e melanoide (tutto nero senza macchie dorate o sottotono olivastro).

Axolotl

5- Pika di Ili
Il Pika di Ili vive esclusivamente nella provincia del Xinjiang (in Cina) in aree montuose a quote elevate (tra i 2.800 e i 4.100 metri)
Mangia soprattutto piante erbacee, che (prima dell’inverno) ammassa su rocce per seccarle, infatti durante il freddo usa queste scorte di cibo, dato che non va in letargo.

Pika di Ili

6- Alpaca
L’alpaca viene allevato in greggi ad un’altitudine compresa tra i 3.500 e i 5.000 metri prevalentemente sulle Ande del Perù meridionale, della Bolivia settentrionale e del Cile settentrionale (anche se ormai esistono allevamenti di alpaca anche in Europa perché si adatta a climi diversi).
Arriva a un’altezza di 90 cm al garrese e 75 kg di peso.
Viene allevato per la sua lana pregiata e per il suo latte.
Viene tosato una volta all’anno, in primavera.
La femmina produce circa 2,5 kg di lana, mentre il maschio arriva anche a 4 kg di lana all’anno.

Alpaca

7- Quokka
Il quokka vive in una ristrettissima area nel sud-ovest dell’Australia Occidentale.
Pesa tra i 2,5 e i 5 kg, è lungo in media tra i 40 e i 55 cm e ha una coda di circa 25/30 cm.
I suoi movimenti ricordano molto quelli del canguro, dato che usa una serie di balzi più o meno grandi.
È diventato famoso come “l’animale più felice del mondo” perché molte persone si sono scattate selfie in compagnia di questo animale che sembra sorridere.

Quokka (photo by cruzysuzy)

8- Panda rosso
Il panda rosso vive solo nelle foreste temperate dell’Himalaya e nell’area compresa tra le colline del Nepal occidentale e la catena montuosa di Qinling nello Shaanxi in Cina.
Il suo habitat include Tibet meridionale, Sikkim e Assam in India, Bhutan, le montagne settentrionali della Birmania, le montagne Hengduan del Sichuan e le montagne Gongshan dello Yunnan nella Cina sudoccidentale.
È lungo dai 50 ai 65 cm con una coda che va dai 30 ai 60 cm e pesa tra i 3 e i 6 kg.

Panda rosso

9- Loris Lento
Vive sulle isole della Sonda, ma il suo areale comprende anche parte del continente asiatico (Malaysia, Birmania, Thailandia e Indocina).
Predilige le aree di foresta pluviale.
Pesa sui 2 kg e ha una lunghezza tra i 30 e i 38 cm.

Loris lento

10- Wombat
Il wombat è un marsupiale che vive sulle montagne, nelle lande e nelle foreste dell’Australia sud-orientale e della Tasmania.
È lungo in media un metro e ha una coda molto corta.
A differenza dalla maggior parte degli altri marsupiali australiani, il wombat ha un cervello significativamente più grande; questa particolarità, insieme a notevoli capacità di adattamento, consente di liberare con successo in natura animali allevati in cattività, a differenza della maggior parte degli altri animali selvatici.

Wombat


Related Stories

Discover

Ecco dove passare una notte romantica con la persona...

Si chiamano Stefano ed Eleonora.Hanno un'azienda agricola che si estende per...

10 consigli per un viaggio (quasi) perfetto

1. Mangiate il cibo localeNon è un viaggio vero se non...

Ecco perchè stare in riva al mare fa bene...

Stare in riva al mare fa bene alla salute.La vicinanza all'oceano...

12 consigli per dormire meglio la notte, anche dopo...

Una buona notte di sonno è importante tanto quanto un regolare...

Un giro nella Petrified Forest, tra arcobaleni di colore...

Sono arcobaleni di colore pietrificati nel legno....

CHATEAU DE BAGNOLS Un tuffo nella storia in uno...

Tutti sognano di trovare un autentico angolo di Francia ancora estraneo...

Popular Categories

Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here